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レシピ検索結果
おいしそう!
10件
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hannoah さん
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Wagon Cafe
- * 材料 * 20センチパイ皿
〜 パイ生地 〜
胡桃 50g
砂糖 60g
小麦粉 180g
バター 80g
卵 1個
塩 小さじ1/2
シナモン 小さじ1
〜 フィリング 〜
かぼちゃ(Buttercup Squashを使いました。) 皮を取り除いて、300g
卵 1個
生クリーム 150cc
砂糖 30g
蜂蜜 20g
ジンジャーパウダー・ナツメグ 各 小さじ1/2
〜 トッピング 〜
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ1
バニラエッセンス 少し
かぼちゃの飴煮
- * FPにパイ生地の材料を入て 30秒くらい攪拌してラップに包んで、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
* かぼちゃは種と皮を取り、火が通り易いように切ってからルクエに入れ、3分レンジにかけます。FPに茹でたかぼちゃと、他の材料を全て入れて、滑らかになるまで攪拌します。
* 休ませたパイ生地を(今回はこの2/3使いました。)、パイ皿の上で伸ばします。淵は指を使ってかたどっています♪
200℃にオーブンを予熱開始。パイ皿に敷いたパイ生地を予熱が終わるまで冷蔵庫で寝かせます。予熱が終わったら、ホイルをしき 米や豆などの重しをのせ、10分焼成。温度を180度に下げ、ホイルと米を取り 5分焼成。
* パイ生地にフィリングを詰めて、オーブンに戻し 35分焼きました。
* 焼いている間に、かぼちゃの飴煮を作りました。今回は飾りに使うので、かぼちゃは薄切りにし 飴煮にしました。
パイが冷めたら、生クリームでデコレーションして、かぼちゃの飴煮を飾って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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