【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉なし肉だんごのスパイシーナンプラー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- 2〜3人分
・オートミール・・・大さじ5
・いろいろお野菜みじん切り・・・大さじ5
・スナップえんどう・・・3さや
・トマト・・・1/2個
・ごま油・・・大さじ2
A
・すりおろししょうが・・・適量
・しょうゆ・・・小さじ1
・荒挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
・おろしにんにく・・・少々
・GABAN ガラムマサラ・・・ふた振りくらい
B
・ナンプラー・・小さじ2
・レモン汁・・・小さじ1
・ガラムマサラ・・・ふた振りくらい
- 1 トマトは1センチ角くらいに切り、スナップえんどうは筋をおっておきます。
2 みじん切り野菜をテフロン加工のフライパンに入れ、火を付け、少しのお水で炒めます。
3 1とオートミールを混ぜ合わせ、手で丸くボール状に丸め、ごま油半量大さじ1で炒めます。
4 3の肉だんごの表面がこんがりしてきたら、お水を加え、ふたをし、蒸し焼きにします。
5 4のフライパンに水分がなくなったら、Bで味を整えて、ごま油の残り半量をまわしかけ、ひと混ぜしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-