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レシピ検索結果
おいしそう!
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***nanohana*** さん
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nanohanaのブログ
- (4〜5皿分)
・鶏肉 1枚 ・ガラムマサラ 大さじ2
・玉ねぎ 大1個 ・バター 30g
・ほうれん草 1束 ・薄力粉 大さじ5
・パセリ 少々 ・牛乳 500ml
・コンソメの素 2個 ・MIXチーズ 200g
(とろけるチーズ)
- 1.熱したフライパンにバター、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める
2.火を止め、薄力粉を少しずつ振り入れ、混ぜる
ガラムマサラも入れ、混ぜる (大さじ2は小さい子供にちょうど良い分量です。
辛い方が良い方は 増やしてください。)
3.火をつけて 牛乳を少しずつ加え、混ぜる
4.コンソメの素を入れて煮て、塩、こしょうで味を調え、茹でたほうれん草を加え混ぜる
5.グラタン皿にバター(分量外)を塗り、?を入れ、チーズをのせ、パセリを散らす
6.190度のオーブンで7〜10分焼き、焦げ目をつけたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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