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レシピ検索結果
おいしそう!
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leoナルド さん
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leoナルドママの簡単ごはん♪
- (2人用)
キャベツ 大きく剥いだのを5枚くらい
ひき肉 200g
玉ねぎ 小1.5個
ピザ用チーズ 少々
パン粉 少々
ナツメグ 5ふり
ブラックペッパー 5ふり
塩 少々
コンソメ 少々
シチューの素 1かけら
- 玉ねぎのみじん切りを前日の晩に凍らしておき、炒める
前にTVで知ったんだけど、驚くほど速くシンナリしてくれます。。
今日はハンバーグではないので飴色までは炒めませーん
ひき肉(豚でも牛でもOKです。今日は豚にしました♪
普通は肉を先に炒めてから玉ねぎなんだけど、
この順番の方が玉ねぎがよく絡むきがする・・・
3分くらいでいたまったよぉ
ココで「ブラックペッパー」と「ナツメグ」を投入。。
5ふりくらいずついれたぁ~
さらに味付けをしましたぁ!息子さんも食べるので
無添加のコンソメを少々くらい入れました
このコンソメは少量なら離乳食中期くらいから使ってました
食べやすいように今日はクリームシチュー味に
今日はシチューではないので、ルーは包丁で刻んで入れると調味料っぽくなってすぐになじみます。。
お肉と玉ねぎがいたまったら。。
次はキャベツーをしんなりするまで煮ました
芯を下にすると葉も茎も同じくらいの柔らかさになります。。
先に具を炒めたのは冷ますためです。。
キャベツがしんなりしたら、、お皿にキャベツ⇒お肉⇒キャベツ⇒お肉と重ねて。。
ピザ用チーズ(とろけるチーズならなんでもOK)とパン粉(なくてもOK)をのせてオーブンで焦げ目がつくくらいまで焼く
180℃で10分くらいかなぁ~
なぜかうちのオーブンはこの日は調子悪く。。。
オーブントースターで焼きました。。。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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