【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鶏肉
のレシピ・作り方
> 夏野菜と鶏肉のさっぱりしょうが丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sachi さん
-
野菜ソムリエの贅沢ランチ計画
- 【材料 2人分】
鶏もも肉 1枚
ししとう 8本
ミニトマト 6個
パプリカ(黄) 1/2個
ごはん 2膳分
オリーブオイル 適量
A
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
みりん 大さじ1
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
- 1、鶏もも肉は一口大、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
2、Aをボールに入れて合わせ、鶏肉を30分ほど漬け込みます。
3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パプリカとししとうを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
4、同じフライパンにミニトマトもいれ、皮が裂けてしんなりするまで炒めます。塩こしょう(分量外)で軽く下味をつけ、バットなどに一度取り出しておきます。
5、同じフライパンに再度オリーブオイルを入れて熱し、2を両面焦げ目がつくまで焼きます。
6、4を戻し入れて一緒に炒め、2のつけ汁を入れて煮詰めます。
7、器にごはんを盛りつけて6をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-