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レシピ検索結果
おいしそう!
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sachi さん
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野菜ソムリエの贅沢ランチ計画
- 【材料 2人分】
レタス 1/2個
ミニトマト 6個
パプリカ(黄色) 1/8個
パスタ 160g
GABANあらびきガーリック 適量
塩・コショウ・オリーブオイル 適量
(ジュレの材料)
ブイヨン 100cc
白ワインビネガー 小さじ1
粉ゼラチン 2g
- 1、(ジュレの材料)のブイヨンを温め、白ワインビネガーと粉ゼラチンを入れてよく混ぜます。
荒熱をとってから、冷蔵庫で冷やして固めます。
2、レタスは一口大にちぎり、パプリカは5mm角にさいの目に切っておきます。ボールに入れ、
オリーブオイル・塩・コショウで下味を付けてから冷蔵庫で冷やしておきます。
ミニトマトは4等分にカットします。
3、パスタを時間通り茹でます。茹であがったら冷水でよく冷やしてからボールにとります。
4、パスタに下味を付けます。塩・コショウ・オリーブオイル・GABANあらびきガーリックをかけ、よく和えておきます。
(少し濃いめに味付けした方が美味しいですよ☆)
5、パスタをお皿に盛りつけ、下味を付けたレタスとパプリカを盛り付け、その上にトマトを盛り付けます。
6、1で固めておいたジュレをフォークなどで崩し、パスタの上に散らして出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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