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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
- (20cm×7cmパウンド型1台)
☆薄力粉 150g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆オールスパイス 小さじ1
(薄力粉とベーキングパウダーとスパイスを合わせて振るっておく)
バター 90g(常温で柔らかくしておく)
粉糖 60g
卵 2個(常温のもの)
ミルクキャラメル 1箱(12粒)
生クリーム 大さじ2
- 1 大きめのボウルにバターと
粉糖を入れて
白っぽくクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる
2 1にたまごを溶いて4回に分けて
その都度少しずつゴムべらで混ぜ合わせ
滑らかなクリーム状にしていく
(マヨネーズみたいな感じ)
3 ☆の合わせて振るった粉類を3回に分けて
ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
(ここでは7割くらい混ぜてる)
4 器にキャラメルを入れてラップして
レンジ(500w)で40秒程して柔らかくして
生クリームを混ぜて滑らかにしてから
3に加えて軽く混ぜ合わせる
(粉は少々残っているのでok)
5 オーブンを170℃に温めておき
バターを塗った型に4を流し入れて
45分焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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