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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 鶏肉、塩、こしょう、大蒜のすりおろし、ローズマリー(大さじ1程度)、酒(大さじ1)、うすくち醤油(小さじ1)、レモン
- 鶏肉に塩、こしょう、大蒜のすりおろしをまぶして、手のひらで軽く揉み解したローズマリー(大さじ1程度)をまぶし、下地を付ける。
普段は、このまま、オーブンのグリルに放り込み、スイッチを押すだけ(笑)
今日は、フライパンでソテー。
途中で酒(大さじ1)と、うすくち醤油(小さじ1)をフライパンに流し込み、しっかり蓋をして蒸し焼きにし、ほどよく火が通ったら、蓋を開けて、煮汁を中に戻す!!
早めに仕上げたい時は、最初に一口大にカットしたチキンで調理してください。
レモンをそえていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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