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> 新玉ねぎの絶品ソテー★飴色玉ねぎトッピング
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みるまゆ さん
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野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ
- 材料>4人分
新玉ねぎ 4個
にんにくのみじん切り 1かけ分
小麦粉・塩・白胡椒・荒挽き黒胡椒・オリーブ油 各適量
- 1.玉ねぎはソテーしやすいように上下を切り落とし、1個につき1.5cmのスライスを2枚ずつ作る。崩れないように横から楊枝を挿し、両面に軽く小麦粉・塩・白胡椒をふっておく。上下の部分は粗く刻んでおく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを並べる。両面を4~5分ずつ、焦げ目が付く程度に蓋をして蒸し焼きにする。取り出してお皿に盛り付け、楊枝を外す。
3.続けて刻んだ玉ねぎとにんにくを、飴色になるまでじっくり炒める。(水分が飛んでパサパサしてしまったら、仕上げに少量の水を加えてください。)2の上にトッピングし、好みで荒挽き黒胡椒をふってどうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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