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スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

3STEPで本格!りんごとハーブのジュ〜シ〜スペアリブ

あこです

IMG_5722.JPGスパイス大使の連載で〜す!今月のテーマはこれからの季節におすすめのお肉料理。
私が作ったのは、ローズマリーの香りと、りんごの自然な甘みがほ〜んのり優しい、子供から大人まで楽しめるオーブン料理です。材料を切って器に入れて焼くだけだから本当に簡単でこの味&見栄え♪♪♪フランスに行ったとき、りんごのお酒がたくさん置いてあったから。きっとりんごを入れたら美味しいだろうな〜と、思いつきで作ったんです(笑)大成功!

【材料(2人分)】
豚スペアリブ 2本(500g)
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 6個
りんご 1/2個
にんにく 1かけ
A GABANあらびきブラックペパー、塩 各ふたつまみ
A GABANローズマリー 大さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A GABANナツメグ(パウダー) 少々
エキストラオリーブオイル 大さじ2


【作り方】
(1)スペアリブにAを全体にまぶして20分ほど常温におく。オーブンをあたためはじめる。

butaniku001.JPG(2)ズッキーニは幅1cmに切る。マッシュルームは石突きを落とす。りんごはくし切りにして幅1cmに切る。にんにくは縦半分に切って芽を取り除く。

butaniku002.JPG (3)耐熱容器に<1>と<2>を入れて、オリーブオイルをまわしかけ予熱した250℃のオーブンで40分焼く。 
 
butaniku003.JPG【ポイント】
お肉は砂糖をまぶすと嘘みたいに柔らかくジューシーに仕上がりますよ。きのこ類は洗うと香りがとんでしまうので、泥がついていたら濡らしたキッチンペーパーで やさしく拭いてあげてください。


IMG_5738.JPGぜひこの冬、クリスマスにでも作ってみてくださいませ。

野菜とりんご、お肉からたくさ〜〜〜んジューシーなスープがでて、これがまたたまらない美味しさ!!ローストビーフより安上がりで、牛肉よりビタミンがたっぷり(笑)

豚肉だって負けてませんよ〜 Mizuka

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作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

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専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
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うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
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*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
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年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
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映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
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夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
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