トップ > スパイス大使ブログ > カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピアーカイブ

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

トースターミートローフ

*なおみん*です

トースターで作るお気楽ミートローフ。

フライパンを使わないので、洗いものも少なくて済みます。(ここ、ポイント高い)

ソースがいらないようにしっかり味付け。

ピラフを添えて、クリスマスっぽい盛りつけにしてみました。

 

2010_1222_091432-PC220012.JPG≪材料 3人分≫

合い挽き肉 200g

鶏ミンチ 50g

うずらの卵 10個

にんじんのみじん切り 大さじ2程度

ブロッコリーの茎のみじん切り 大さじ2程度

ベビーチーズ 1個 

◇パン粉 大さじ3

◇牛乳 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

ソース 小さじ1

塩 小さじ2/3

ナツメグ 3振り

ホワイトペパー 2振り

〜参考 付け合わせ〜 

冷凍ピラフ 300g

☆型のにんじんコンソメ煮

ブロッコリーの塩ゆで

≪つくり方≫

①うずらの卵は茹でておく。チーズは5mm角切り。

②◇の材料は合わせておく。

③肉類、みじん切りの野菜、チーズ、②、調味料を合わせ、

 よく練る。

④クッキングシートをひろげ、③の半量を広げて真ん中にうずらの卵

 5個を並べて、海苔巻きの要領で、丸く巻く。

 両端はねじって止める。これをもう1本作る。

⑤トースターで15分焼いたら出来上がり。

 肉汁が安定するまで10分そのまま置いておく。

 

お子様ランチ風の盛りつけ。

 

2010_1222_091947-PC220018.JPGこういうもりつけはオトナもうれしかったりして。

 

冷めてもおいしいので、お正月にもおすすめ♪

 

 

 

<< < 前の記事へ 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >>

スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る