ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年08月23日

冷凍したネバシャリの納豆と
やわらかいクリームチーズの食感がたまりません。
上にのせた金のつぶのゼリー状のたれも、キラキラ光って美しい!
お気に入りのオードブルです。
美味しいワインと一緒にどうぞ♪

 

kame0823.JPG『冷凍納豆のチーズボール』


【材料(5個分)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・1P
クリームチーズ 50g
わさび 適量


【作り方】
1.あらかじめ納豆を冷凍しておき、5等分に切る。
2.小さく切ったラップに1枚につき、クリームチーズ10g程度を乗せたものを5個作る。その上からラップを重ねて手などでおさえ、クリームチーズを薄くのばす。
3.上に重ねたラップをとり、切った納豆をクリームチーズの上に1つずつ乗せて、ラップをキュッとしぼって丸い形にする。
4.皿に置き、わさびと添付のたれを乗せる。


【ポイント】
チーズボールの下にベビーリーフなどの葉野菜を敷いたり、
お好みで黒こしょうやオリーブ油をかけたり!
アレンジして楽しんでください♪