ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年07月20日

納豆とごまだれがよく合います。
サラダ丼のようにさっぱりと食べられる
暑いときなんかにうれしい丼です。朝食にもいいでしょうね!


kou0719.JPG 

『バンバンジー風納豆丼』


【材料(2人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P(たれ不使用)
ご飯・・・丼2膳分
鶏むね肉・・・1/2枚
トマト・・・1/2個
きゅうり・・・1/2本
「金のごまだれ」・・・大さじ2(お好みで調整ください)


【作り方】
1.鶏むね肉は塩コショウ・酒、各少々をふりラップをしてレンジで加熱し、食べやすいようにほぐしておく。
2.トマトは6枚の輪切り、きゅうりは千切りする。
2.熱々のご飯をどんぶりに盛り付け、上に(1)と(2)と、
 軽くほぐした納豆を盛り付け、「金のごまだれ」をお好みの量かけて出来上がり。