カレーの残りを美味しくアレンジ!
香ばしいねぎの香りで、納豆カレーがごちそうに♪
『こんがり葱の納豆カレー』
【材料(1人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・1P
カレーの残り・・・1人前
長ねぎ・・・1/2本
塩・・・少量
オリーブ油・・・小さじ1
ブラックペパー・・・適量
【作り方】
1.納豆は添付のたれとよく混ぜ合わせる。長ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンを強火で熱してオリーブ油を入れ、長ねぎをこんがりと炒めて塩を少量ふる。
3.器に温かいご飯と納豆と2をのせ、カレーを入れて、ブラックペパーをふる。
【ポイント】
長ねぎは青い部分も一緒に切って、強火でこんがりと炒めてください。
カレーの残りがなかったらレトルトカレーでも代用できます。
![]() |
こうちゃん(相田幸二さん) 「こうちゃんの簡単料理レシピ」 |
![]() |
かめ代さん(亀山 泰子さん) 「かめ代のおうちdeごはん☆」 |