ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年06月28日

カレーの残りを美味しくアレンジ!

香ばしいねぎの香りで、納豆カレーがごちそうに♪


kameyo6-2.JPG

 

『こんがり葱の納豆カレー』

 

 

【材料(1人前)】

「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・1P

カレーの残り・・・1人前

長ねぎ・・・1/2本

塩・・・少量

オリーブ油・・・小さじ1

ブラックペパー・・・適量

 

 

【作り方】

1.納豆は添付のたれとよく混ぜ合わせる。長ねぎは斜め切りにする。

2.フライパンを強火で熱してオリーブ油を入れ、長ねぎをこんがりと炒めて塩を少量ふる。

3.器に温かいご飯と納豆と2をのせ、カレーを入れて、ブラックペパーをふる。

 

 

【ポイント】

長ねぎは青い部分も一緒に切って、強火でこんがりと炒めてください。

カレーの残りがなかったらレトルトカレーでも代用できます。