ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年05月10日

納豆とそばは相性抜群!

納豆と酢ってのもばっちりなんです!

それに中華食材のザーサイをトッピングした和え蕎麦です。


koutyan0510.JPG


『ザーサイと納豆の和え蕎麦』

 

 

【材料(2人前)】

「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P

生蕎麦・・・2玉(茹でて冷水で締める・しっかり水きり)

ザーサイ・・・90g

万能ねぎ・・・4本(5cmの長さにカットしたものを縦にして千切り)

オリーブオイル・・・大さじ1

寿司酢・・・大さじ2

白炒りごま・・・少々

 

 

【作り方】

1.ボウルに蕎麦とザーサイ、万能ねぎを加えオリーブオイルを回しかけて全体をよく和える。

2.1のボウルに寿司酢を加え、器に盛りつけたら、上にたれと混ぜた納豆をのせる。

3.仕上げにごまをふって出来上がり。納豆と和えながら食べます。