ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年05月24日

生野菜と納豆は相性抜群!

夏に食欲のない時でもスルスルと食べれてしまう冷やし中華に仕立ててみました。

 

 

koutyan0524.JPG 

生野菜とカニカマの納豆冷やし中華』

 

 

【材料(2人前)】

「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P

中華生麺・・・2玉(時間通り茹でて冷水で締める。しっかり水きり)

カニカマ・・・50g(ほぐす)

いりごま・・・少々

A

キャベツ・・・2枚(千切り)

万能ねぎ・・・2本(長さ5cmにカットして千切り)

きゅうり・・・1/2本(斜めにスライスしてから千切り)

B

3倍濃縮めんつゆ・・・50cc
・・・
50cc
冷水・・・200cc
(氷水でキンキンに)
ごま油
・・・大さじ1

 

【作り方】

1.A≫を冷水(分量外)にさらしてシャキッとさせ水切りをしておく。

2.器に茹でた麺と1をたっぷり盛りつけ、その上からカニカマを散らして

一番上に納豆を盛り付ける。

3.麺に≪B≫を注いでいりごまを振りつけて出来上がり。

 

【ポイント】

B≫のごま油をラー油に変えても美味しいですよ!