ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年04月26日

やわらかい納豆とシャリシャリした大根の食感が楽しい1品です。
辛子明太子と納豆の相性のよさに、びっくりしていただけるはず!

ご飯と一緒に朝食に♪
そのままおつまみに♪
レンゲに少しずつ盛りつければ、お洒落なオードブルにも!

 

 


『納豆と大根の明太和え』

 

【材料(2人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・1P
大根・・・2cm程度
辛子明太子・・・大さじ1
大葉・・・2枚

 

【作り方】
1.納豆は添付のたれとよく混ぜ合わせておく。
2.大根は7mm角に切り、大葉はせん切りにする。
3.ボウルに1と2、辛子明太子を入れて和え、器に盛って大葉をのせる。

 

【ポイント】
作ってからしばらくおくと、大根がしんなりしてしまうので、食べる直前に和えてくださいね。



コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: