津山名物「ホルモンうどん」とキムチ納豆の相性は抜群!!
「夏にむけてさっぱり・・・」どころか、
これでもかというほどのスタミナ麺です(笑)!
ホットプレートで豪快に! ワイワイお楽しみください。
『ホルモンキムチ納豆うどん』
【材料(2人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P
キムチ・・・100g
牛ホルモン・・・200g
ゆでうどん(市販品)・・・2玉
玉ねぎ・・・1/2個
キャベツの葉・・・4枚
ニラ・・・1束
ホルモンうどんのたれ(焼肉のたれで代用可)・・・大さじ4
【作り方】
1.納豆は添付のたれとキムチをよく混ぜ合せておく。
玉ねぎは1cm幅、ニラは5cm幅に切り、キャベツは手でちぎる。
牛ホルモンは沸騰した湯でさっと下茹でしておく。
ゆでうどんはレンジで温めておく。
2.ホットプレートを200度で熱し、1のホルモンを並べて両面こんがりと焼く。
3.焼けたホルモンをホットプレートのまわりに移動し、真ん中で玉ねぎとキャベツを炒め、
しんなりしたらうどんとニラをいれて炒める。
4.3に焼肉のたれをかけて全体をからめ、キムチ納豆を添える。
【ポイント】
ホルモンのあぶらで、野菜をしっかりと炒めてください。
キムチ納豆に合うニラをたっぷりいれてますが
もやしや長ネギ等、他にもお好みの野菜でどうぞ!
キムチ納豆の味がしっかりしているので、たれの分量は少なめです。
お好みで調整してください。
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