手間が全然掛からないのに食感と粘りがたまらない丼です。
納豆と子持ち芽かぶってあうんですよ^^
『子持ち芽かぶ納豆丼』
【材料(2人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P
ご飯・・・丼2膳分
味付き子持ち芽かぶ・・・1P
卵黄・・・2個
【作り方】
1.納豆は付属のたれを加えて軽く混ぜ、そこに子持ち芽かぶも合わせる。
2.熱々のご飯をどんぶりに盛りつけ、その上に(1)をかける。
3.真ん中に卵黄を落とせば、あっというまに出来上がり。
【ポイント】
卵黄は欠かせません。味をまろやかにそして濃厚にしてくれます。
![]() |
こうちゃん(相田幸二さん) 「こうちゃんの簡単料理レシピ」 |
![]() |
かめ代さん(亀山 泰子さん) 「かめ代のおうちdeごはん☆」 |