ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年03月01日
たまには納豆そのものの味を“塩”で楽しむのも新鮮です。
「納豆でご飯をたべた〜い!」
「今日はおかずぬきでご飯をがっつり!」
なんて時に作って(というほど工程はないけど)食べてます。
金のつぶだからこそ、この食べ方をしてほしい。


修正koutyan3-1.jpg
『塩で食べる納豆ごはん』

【材料(2人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・3P
ご飯・・・2膳分(炊きたてが理想)
ゴマ油・・・大さじ1
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
卵黄・・・2個
万能ネギ・・・2本

【作り方】
1.納豆を軽く解きほぐし、ゴマ油と塩で味付け。お好みの加減にしてください。
2.ご飯の上に納豆をかけ、真ん中をくぼませて卵黄を落とします。
3.卵黄の周りに、小口切りにした万能ネギを盛り付け、ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。

【ポイント】
納豆は必ず解きほぐしてからゴマ油を混ぜることです。ブラックペッパーを利かせるとパンチがでます。 




コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: