ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年03月08日
食欲がない朝でも、さらりと食べられるお茶漬けなら
手軽だし、高タンパクな納豆だからしっかり栄養にも。 

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『納豆茶漬け』

【材料(2人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P
ご飯・・・茶碗2善分
たくあん・・・3cm程度
天かす・・・大さじ2
シソの葉・・・2枚(みじん切り)
炒りごま・・・少々
ワサビ・・・少々
お茶・・・適量

【作り方】
1.納豆はたれと、みじん切りにしたたくあんを入れてざっくり混ぜてからご飯の上に盛りつけます。
2.1に天かす、みじん切りにしたシソの葉、炒りごまを散らしてお好みでワサビを乗せましょう。
3.アツアツの緑茶を注いで出来上がり。





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