ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年03月01日
山形出身の僕から提案する納豆の食べ方。
今ではちょっと知れた山形尾花沢の郷土料理「だし」と金のつぶのコラボレーション。
とめどなくご飯が進むので要注意!リピ確実なレシピですね。

修正koutyan3-2.jpg
『こうちゃんのネバネバ丼だっし』

【材料(4人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P
ご飯・・・茶碗4善分
きゅうり・・・1/2本
なす・・・1本
オクラ・・・4本
大葉・・・4枚
だし昆布・・・5cm角
追いがつお節つゆ・・・大さじ3

【作り方】
1.きゅうり、なす、茹でたオクラ、大葉をみじん切りにする。だし昆布は水で戻してみじん切りにするか、乾燥したままキッチンはさみなどで細かくする。
2.全てを混ぜ合わせてアツアツのご飯の上にかければ出来上がり。






コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: