ゴーヤの照り焼きハ...
味噌バターコーンの...
バジルとトマトの冷...
オクラの冷やし雑炊
もやしとニラのピリ...
ピリピリ柚子胡椒き...
カリッ!チーズ枝豆...
モロヘイヤとトマト...
米ナスのグラタン風
砂肝・ししとうの花...
米ナスのグラタン風
- 2人分|8~10分
- 米ナス…1/2個
- カマンベールチーズ…1/4個
- ミートソース(市販品)…80g
パンにのせながら食べたり、パスタソースにしても♪
- 米ナスの中をスプーンでくりぬき、粗みじん切りにする。
- くりぬいたナスとミートソースを混ぜて皮に詰める。
- 深型のスチームケースに入れて、500wのレンジで4分加熱する。
- やけどに注意しながら蓋をあけ、4等分したチーズをのせたら、再度蓋をしてそのまま1分おく。チーズが溶けたらできあがり。