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ピリピリ柚子胡椒きゅうり
- 2人分|5分以内
- きゅうり…3本
- 塩…適量
- 柚子胡椒…適量
- ごま油…小さじ1
- しょうゆ…小さじ1
手でちぎる工程を入れることで、味の染み込みを良くします♪ 塩の適量はお使いの柚子胡椒によっても変わるので、最初から入れすぎないこと!
- きゅうりはヘタを取り、長さを3等分か4等分にし、さらに包丁で縦に半分に切る。
- 半分に切ったきゅうりを、今度は手でさらに縦に半分に割り、塩をあてしばらく置く。
- 出た水気を切り、柚子胡椒、しょうゆ、ごま油を加えまぜ合わせる。味を見て、塩・しょうゆで調整したらできあがり。