ピリピリ柚子胡椒きゅうり

2人分|5分以内
  • きゅうり…3本
  • 塩…適量
  • 柚子胡椒…適量
  • ごま油…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
手でちぎる工程を入れることで、味の染み込みを良くします♪ 塩の適量はお使いの柚子胡椒によっても変わるので、最初から入れすぎないこと!
  1. きゅうりはヘタを取り、長さを3等分か4等分にし、さらに包丁で縦に半分に切る。
  2. 半分に切ったきゅうりを、今度は手でさらに縦に半分に割り、塩をあてしばらく置く。
  3. 出た水気を切り、柚子胡椒、しょうゆ、ごま油を加えまぜ合わせる。味を見て、塩・しょうゆで調整したらできあがり。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP