ゴーヤの照り焼きハ...
味噌バターコーンの...
バジルとトマトの冷...
オクラの冷やし雑炊
もやしとニラのピリ...
ピリピリ柚子胡椒き...
カリッ!チーズ枝豆...
モロヘイヤとトマト...
米ナスのグラタン風
砂肝・ししとうの花...
バジルとトマトの冷製パスタ(クリームチーズ入り)
- 2人分|15〜30分
- パスタ(細め)…200g
- トマト…大1個
- プチトマト(飾り用)… 8個くらい
- クリームチーズ…40~50g
- フレッシュバジル…6枚ほど(乾燥バジルでも可)
- ★EXオリーブオイル…大さじ2~3
- ★砂糖…小さじ0.5
- ★しょうゆ…小さじ1
- ★あらびきガーリック…小さじ1(ガーリックパウダーでも可)
- ★塩…小さじ0.5~1
- ★こしょう…少々
- ★ブラックペッパー…少々
トマトたっぷりでさっぱりと♪パスタを冷製そうめんにするのもGOOD☆
- パスタを茹でる。
- トマトの皮をむき、1cm角くらいのさいの目に切っておく。クリームチーズも同様にさいの目に切っておく。バジルの葉は手で千切る。
- ボールに(2)のトマト、クリームチーズ、バジルを入れ、★を全て合わせ、よく混ぜる。味をみて足りなければ塩・こしょうで整え、そのまま冷蔵庫で冷やす。
- 茹で上がったパスタを氷水で冷やし水気をよく切り、冷やしておいたソースと絡ませる。お皿に盛り、半分に切ったプチトマトを飾ったらできあがり。