カリッ!チーズ枝豆揚げ

6個分|15分
  • 春巻きの皮…1枚
  • 枝豆…24粒
  • スライスチーズ…2枚
  • 水…適量
  • 小麦粉…適量
  • 揚げ油…少々
春巻きを作ったら、皮を少し余らせて冷凍しておきましょう!ビールの進むこんな一品がつくれちゃいます♪
  1. 春巻きの皮を6等分し、枝豆とチーズを乗せ、二つ折りにする。
  2. 水+小麦粉の糊で留め、揚げればできあがり。フライパンに少量の油でOK。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP