ゴーヤの照り焼きハ...
味噌バターコーンの...
バジルとトマトの冷...
オクラの冷やし雑炊
もやしとニラのピリ...
ピリピリ柚子胡椒き...
カリッ!チーズ枝豆...
モロヘイヤとトマト...
米ナスのグラタン風
砂肝・ししとうの花...
カリッ!チーズ枝豆揚げ
- 6個分|15分
- 春巻きの皮…1枚
- 枝豆…24粒
- スライスチーズ…2枚
- 水…適量
- 小麦粉…適量
- 揚げ油…少々
春巻きを作ったら、皮を少し余らせて冷凍しておきましょう!ビールの進むこんな一品がつくれちゃいます♪
- 春巻きの皮を6等分し、枝豆とチーズを乗せ、二つ折りにする。
- 水+小麦粉の糊で留め、揚げればできあがり。フライパンに少量の油でOK。