ゴーヤの照り焼きハ...
味噌バターコーンの...
バジルとトマトの冷...
オクラの冷やし雑炊
もやしとニラのピリ...
ピリピリ柚子胡椒き...
カリッ!チーズ枝豆...
モロヘイヤとトマト...
米ナスのグラタン風
砂肝・ししとうの花...
味噌バターコーンのグリル焼き
- 2人分|15~30分未満
- トウモロコシ…2本
- ★味噌…大さじ山盛り1
- ★砂糖…小さじ2
- ★料理酒…大さじ1.5
- ★醤油…隠し味に小さじ1
- ★バター…20g
- トッピング用バター…20g
焼いている時の味噌バターの香りもたまらない♪
- トウモロコシを剥く。この時、半身分の皮を型を崩さずに取っておく。トウモロコシを5分蒸かす。
- ★を合わせ、レンジで2分チンして混ぜる。
- (2)を、トウモロコシ全体に刷毛で塗る。
- トウモロコシの皮半身に(3)のトウモロコシを乗せる。
- オーブン角皿にアルミ箔でお皿を作り、(4)を乗せる。
- オーブンの「グリル」メニューで、上段で18分、焦げ目が着くまで焼いたらできあがり。トッピング用のバターをのせていただく。