味噌バターコーンのグリル焼き

2人分|15~30分未満
  • トウモロコシ…2本
  • ★味噌…大さじ山盛り1
  • ★砂糖…小さじ2
  • ★料理酒…大さじ1.5
  • ★醤油…隠し味に小さじ1
  • ★バター…20g
  • トッピング用バター…20g
焼いている時の味噌バターの香りもたまらない♪
  1. トウモロコシを剥く。この時、半身分の皮を型を崩さずに取っておく。トウモロコシを5分蒸かす。
  2. ★を合わせ、レンジで2分チンして混ぜる。
  3. (2)を、トウモロコシ全体に刷毛で塗る。
  4. トウモロコシの皮半身に(3)のトウモロコシを乗せる。
  5. オーブン角皿にアルミ箔でお皿を作り、(4)を乗せる。
  6. オーブンの「グリル」メニューで、上段で18分、焦げ目が着くまで焼いたらできあがり。トッピング用のバターをのせていただく。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP