スパイスで楽しい365日 おいしくて便利なスパイス情報大集合!

トップ > 私たちが今年のスパイス大使です

一緒にスパイスを楽しみましょう!私たちが今年のスパイス大使です

世界に247か国があり、私はそのうち242か国を旅して、世界中で食文化を料理とレシピを収集しました。多分料理の研究で旅した者としては日本一の渡航国数です。誰よりも世界の料理を知る/作れることに自信があり、発信の場を強化したいと思っています。

今年から料理教室や食育活動を始めました。スパイスがあれば自分にも参加者にも料理へのやる気につながると思ったので、応募させていただきました。料理初心者の生徒さんにスパイスというひと手間でおいしくなることをお伝えしたいです。

スパイス類は日常使いですが、少し加えるだけで味が格段に良くなります。身近な人やブログを読んでもらっている方に気軽に使えるスパイスレシピを伝えたいです。

私自身も、スパイスを活用するのはまだまだ初心者。 おうちで過ごすことの多い今、少しでも興味を持っていただき、一緒に楽しめるようなレシピを考えたいと思っています。

スパイスやハーブは大好きですが、冬はハーブが育たない地域の為、いつもGABANシリーズを使用しています。スパイスを使うことで、塩味を控えても風味が引き立つことやいつものお料理が気軽にアレンジできることを、毎日同じメニューに偏りがちで悩んでいる方に伝えることができると嬉しいです。

どんなスパイスがあるのか勉強しながら楽しみたいと思います。香りや味を変化させるスパイスは、いつもの料理を少し上級者の味に変化させることができます。使い方のコツを伝えていきたいです。

使ったことのないスパイスが色々と試せて楽しいです。スパイスは手軽に使えて楽しいということをブログで伝えたいです。

家族の体調を整えるために様々なアプローチで食の研究をしています。今は薬膳の勉強中です。それぞれの国や地域で工夫をこらし食べ物で心身を整えていますが、スパイスもその重要な役割を担っていると思います。スパイス使いの名人になって、体に良い美味しい料理で家族を始め、多くの人々のお役に立ちたいと思いました。

常備している約30種のスパイスを使い色々な国の料理を作ってます。スパイス料理は居ながらにして未知の世界、非日常を味わうことができますし、旅した気持ちにもさせてくれます。普通ではない状況ですが私のスパイス料理で少しでも元気を与えることができたらと思ってます。

スパイスを使って、色々なお料理を試してみたいです。

モニターに参加させてもらうようになって早○年!?それまでスパイスといえばブラックペパーとシナモンくらいしかなじみがなかった私が、モニターとして今まで作ったことのないお料理に挑戦したり、味わったことのない美味しいお料理に出会ったりとたくさんの発見と感動を日々いただいております。この感動をまだまだスパイスに出会っていないたくさんの方に伝えていきたいです。

お家ごはん歴26年目になり、子ども中心だったメニューから大人だけの食事に変化しつつあり、定番メニューにもスパイスで味の彩りと楽しさを加えたいと思います。

スパイスが好きなので、まだまだ勉強したいと思っています。私のブログをいつも見てくださっている方たちや料理教室の生徒さんたちにスパイスの魅力をお伝えしたい。

スパイスを使い始めたら料理が今まで以上に楽しくなり、スパイスは難しくて使いにくいと思っていた自分がウソのように毎日使うようになり、私の料理生活の中ではなくてはならない存在になっています。以前の私のようにスパイスが難しくて使いにくいと思っている人に、スパイスを使うとこんなにも楽しくなり料理が美味しくなるんだよ!という驚きと感動を伝えていきたい!

ハウス食品さんの新ペースト3種のモニターをやらせていただき、身近に手軽使えるスパイスがこんなにもあるんだと実感しました。今回のスパイスペーストで、自分の中のレシピの幅が簡単に広がったので、多くの方にもスパイスをもっと身近に感じてもらい、レシピの幅を増やすお手伝いがしたいと思ったからです。

今まで、スパイス大使として数年参加させていただきましたが、年々スパイスの使い方がよくわかり楽しくなりました。今まで以上に皆さんに発信していく事が出来たら嬉しいです。スパイスになじみのなかった方でも、毎日の食事にスパイスが身近に感じていただけるように発信していきたいです。

スパイス大使として活動していく中で、色々なスパイスを知り、イベントなどで知識を深め、活用できるようになりました。周りの人やブログの読者にスパイスを使うとお料理がおいしくなることを、もっと知ってほしい。

スパイス大使として数年活動させていただき友人や家族にもスパイスが浸透しはじめました♪ひと振りでお料理の質が劇的に変わるスパイスの魅力をさらに伝えることができたらいいなぁと思っています(^^)

薬剤師として、患者さんやそのご家族、健康に気をかけている方たちに。スパイスを使うことで、味覚や風味が加わり食欲が出ること、気分が変わること、減塩になることなどを伝えたいです。おいしく楽しく食事をして、健康面につなげられるようにしたいです。

スパイスを活用して、日々の料理を美味しくさせたい。スパイスの魅力をブログで発信してみようと思います。

スパイスを使ったお料理のレシピがたくさんあります。他の料理ブロガーさんとも繋がれたらなと思っています。

いろんなスパイスを試して、料理の幅を広げたいと思いました。まずは家族にスパイスを使った料理が増えること。職場のスタッフには、こういった工夫をしていることなどを伝えたいです。

スパイスの特徴を日々学び、様々なお料理に応用してみたいです。お料理が大好きなみなさんに、スパイスの魅力や美味しさをお伝えできればと思います。

スパイスを使うことで、いつものお料理がランクアップすると思います。その使い方をもっと知りたいです。

ひと振りで味が変わるスパイスのすばらしさを知ってから、毎日使っています。美味しさアップで、お店のような味が簡単にできあがるので、スパイスの使い方を知らないブロ友さんやInstagramを見てくださる方にお伝えしたいです。

スパイスを使用したレシピを考えることで自分自身の勉強になりますし、日本の食に貢献できることがうれしいです。スパイスの手軽さと、スパイス料理の楽しみを主婦層に広めていきたいです。

料理のレパートリーを広げたいと思い、参加しました。ワイン好きの仲間にスパイスを使ったワインに合うおつまみとワインの組み合わせを発信していきたいです。

スパイス大使として活動し、日を重ねるごとにスパイスの魅力を実感しトリコになりました。今ではスパイスを使って料理をするのが楽しくて仕方ないです。スパイスといえばハードルが高いイメージがありますが、実はとても身近で魅力的なものです。スパイスを使うことで風味が豊かになるだけでなく、減塩などの健康を意識している人にもとてもオススメであることを広く知ってもらえたらと思います。

これまでの活動でスパイスの魅力を実感しています。スパイスを使うことに戸惑いをお持ちの方に身近な調味料と合わせたり、ほんの少し加えることで生まれるおいしさを伝えたい。私自身もっと知識を深めスパイスの魅力を広げていけたらと思います。

スパイスを使えば使うほどその奥深さに感動しています。昨年はスパイスのワークショップを開きスパイスに関心を持ってる人がたくさんいることを知りました。料理教室やイベントを通してスパイスの持つ魅力を一人でも多くの人達に伝えていきたい。

自分自身スパイスを勉強中なので、もっと理解を深め、人に教えられるようになりたいです。スパイスをちょっとプラスするだけで、料理がいかに変わるかということを、身近な人達からスタートし、ブログでももっと発信していきたい。

何度かスパイスのモニターに参加させていただいて、スパイスの魅力を実感し、それを伝えたいと思いました。身近な人たちに、普段の家庭料理でもスパイスひと振りで本格料理に変身することを伝えられたらと思っています。

スパイスが好きなので、新しいスパイスに出会いたいと思い応募しました。ブログやインスタのフォロワーの皆さんにおいしくて簡単なスパイス料理を伝えたいです。

スパイスは使うほどに日常の料理シーンに馴染んできたので、皆さんにもこの感覚を味わっていただきたく、継続して情報を発信したいと思いました。ブログを読んでくださっている方に、スパイスは気軽に使えること、ちょっと加えるだけでグッと美味しさが増すことと伝えたいです。それから、子育てサークルの料理の回では、ミックススパイスの手軽さと魅力を実演して伝えたいと思います。

お料理の幅を広げるための勉強がしたい。レシピをアップする事で知識もつくので。フォロワーさんや、料理教室の生徒様にスパイスで簡単に普段のお料理がグレードアップすることを伝えたいです。

スパイスをどうやって使ったらいいかわからないって方が大勢いらしゃるので、そういう方たちにこんな使い方がありますって提案できたら嬉しいなって思いました。

スパイス大使の活動をさせていただいて、とても勉強になり楽しくスパイスやハーブを使ってお料理できたので、引き続き活動したいと思いました。おうちでお料理教室やランチ会をして、スパイスやハーブを紹介したいです。ブログを通して、みなさんにスパイスやハーブの魅力を伝えて行きたいです。自分自身もまだまだスパイスやハーブの知識を高め、使い方の幅を広げたいです。

日々の料理に身近にスパイスを作りたいと思いました。娘も大きくなってきてスパイスを使いやすくなったので、アンバサダー活動したいと思いました。こどもも食べやすいスパイスを使った料理を作りたいです。

毎日のお料理を常に凝って作ることは難しいですが、食材を切って和えるだけの簡単料理から定番の家庭料理 までスパイスを加えるだけで味がグッと良くなり、香りや見た目が華やかになる「魔法」がかけられることに魅力を感じています。

栄養士として、料理教室やレシピ考案でスパイスを利用していますが、もっと色々な使い方を試してみたいと思っています。

ブログ→検索で来られる方が非常に多いブログなので、色々な場所にスパイスの魅力を仕込んでみたいなと思っています。 SNS→スパイスがより身近な存在に感じて貰えたらと思うのと、ネパール料理や南インド、スリランカ料理などちょっと絞ったジャンルも紹介していけたらと思っています。 料理教室→スパイス薬膳の料理教室をこれまで以上に開催していきたいです。

長く続けさせていただいていて毎年スパイスの魅力や発見があるので、引き続き色々な情報や使い方を勉強していきたいです。普段あまりお料理のことに興味がない方々へも、スパイスを通して色々な使い方や良さを伝えられたらと思います。

使ったことがないスパイスが沢山ありそうなので、楽しみつつその魅力を伝えられたらと思い応募しました。簡単お料理にちょっとプラスするだけで楽しめることを色んな方に知ってもらって、一緒に楽しめたら嬉しいです。

料理教室や、ビーガン料理を作る中で、スパイスはとても重要な役割があると思います。世界の色々な料理を発信していく中でもう少しスパイスを極めてみたいと思っています。カレーだけではない色んな使い方があると発信したいです。

スパイスの豊富な使い方やアレンジ料理などを家族にはもちろん、ママ友やお友達に教えてあげたいと思います。

インドネシア、タイ、イギリスに在住経験があります。世界各国のスパイスやハーブの使い方に興味を持ち、日常的に使っております。スパイスやハーブをもっと気軽に使って欲しい、基本の使い方に拘らず、もっと自由に使えることを知って欲しいです。

スパイスがあれば毎日の食生活がとても豊かなものになることを、もっと多くの人に体験して実感してほしい。忙しい、時間がない、料理が苦手と思っている方達にスパイスをちょっと加えると、簡単で美味しく、減塩にもなることを伝えたい。

料理にもお菓子にも、スパイスは日常に欠かせません。料理にはもちろん、お菓子作りにもいろいろな種類のスパイスが使えることをブログ読者さんや店のお客さまに発信します。

今ダイエット中ですが、そんな時スパイスがあることで毎日素材が同じでもいろいろアレンジができるので、ダイエッターにもアプローチしたいです。

たくさんのスパイスの勉強をしたいと思っています。家族、友人、またブログを通じてスパイスの楽しさを伝えられたらいいなと。

スパイス大使として活動させていただいてスパイスのおいしさやいろいろな料理のおいしさを引き立てる料理の仕方を学びました。今年度もさらにスパイスを研究したりみなさんのレシピを拝見したりして勉強したいと思いました。忙しい主婦や子育てママに、普段の料理にスパイスを使うことで料理がおいしくなることを伝えたい。また、本格的なスパイス料理に挑戦し、おもてなし料理を紹介したいです。

昨年、レシピブログさん主催のかな姐さんの料理教室に参加してスパイスカレーを習いました。それからスパイスに興味を持ち、積極的に使うようになりました。確実に家庭の食卓が変わるのを実感し、主宰している料理教室でもスパイスの活用を広めています。自分自身のブラッシュアップのためにも、ぜひ活動したいと思いました。生徒の皆さんに、スパイスの手軽さ、楽しさを伝えたいです。

普段からスパイスが色々な料理に使っていけることを、ぜひお伝えしたいです。

スパイスの効能に詳しくなり、カラダの不調などの時の健康管理にも使っていきたいと思っています。スパイスは使いきらなくて捨ててしまう、とよく耳にしますので、大量に使えるレシピなどをお伝えしたいです。

コロナ禍やダイエットをきっかけに、健康意識が高まった頃スパイスに出会いました。スパイスを使うことで今まで使っていた化学調味料や塩分なしでもとっても豊かな味わいが出せることが魅力的だと思います。今はいわゆる香辛料のようなスパイシーな物を使うことが多いですが、ハーブなどの活用も学びながらその楽しさをブログを通して伝えたいと思っています。

まだまだスパイスのことを知りたいし、知ったことを伝えていきたいと考えています。北海道に住み幼児持ちなので自由は効きませんが、ブログでならスパイスのことについて発信していけるのではないかと思っています。スパイスのハードルが高いと思っている人に、そんなことはないということと、スパイスを使うだけでお料理が生き生きすることなどを伝えたいです。

ハーブが好きで料理に使うのでもっと勉強できたらと思っています。

決まったスパイスしか使わない方にも、色々なスパイスが手軽に普段のお料理でも楽しめることをお伝えしたいです。

スパイスの奥深さをもっともっと私自身が知りたい、勉強したい、またそれを人に伝えたいです。身近な友人や知人にスパイスがなくても料理はできるが、スパイスを使うことでより豊かなものになること、スパイスは身近なものであることを伝えたい。

スパイスの良さが分かって来たから応募しました。ブログのレシピを読んでくださる方に、オリジナルの新しい料理を伝えていきたい。

スパイスに関しては好きで、料理にも取り入れていますが、しっかりとした知識は無いので、今回スパイスについて学べる良い機会と思い応募しました。家族、特に子ども達はスパイスの直接的な香りには苦手意識があるのですが、料理に加えることで、とっても美味しくなるのだと言う事を知ってもらえたらと思っています。

スパイスを使用することで味が一手間加わり、本格的になることを伝えたい。

もっとスパイスの勉強をしたいと思っています。スパイスの特徴を伝えていきたいです。

スパイスは私の料理には必要不可欠な物!というくらい、以前からスパイスはよく使っており、家に数十種類のスパイスが常備されております。また、正に今、スパイス香辛料ソムリエ、スパイスインストラクターの資格取得の為に勉強してる最中です。スパイスについて更に極めたい気持ちから応募しました。

スパイスが好きで、スパイス&ハーブコンサルタントの資格も取りました。実生活でも自己流でたくさん利用していますが、もっと使い方を覚えたいですし、使い方の発信をできるようになりたいです。 以前義父母にラムにスパイスを使った料理を出したら、うちのと違うと言ってたいそう喜んでもらえました。もっともっとそういう体験もしたいですし、自分も学びたいと願っています。

スパイスが好きです!スパイスを活用すると塩分も控えられるなどメリットがたくさんあることを管理栄養士目線で伝えたいです。

スパイスやハーブを使った料理やお菓子を作りたいけれど、使い方がわからないという人や、スパイスやハーブを使った料理やお菓子を作りたい人に使い方やレシピのちょっとしたヒントなどをお伝えすることができたらいいなと思っています。

仕事で料理を教えていますが、スパイスやハーブの類いは、少し加えるだけで風味が格段にアップする一方で、使い道が分からず買ったものを使い切れない…というケースもよく目にします。いろいろな使い方を提案することで、普段のお料理にどのようにスパイスを活用できるのかを知っていただくための機会になれば嬉しいです。

ハーブやスパイスの使い方を伝える仕事をしています。今後もたくさんの人に使ってもらい健康に役立ててほしいです。

スパイスを使ってお料理の幅を広げたい。ブログの読者の皆さんに、家庭料理にスパイスを取り入れる事でいつものお料理の幅が広がる事を伝えたいです♪

毎日スパイスを使ってお料理しています。昨年は家族の不調でスパイスに助けられました。スパイスを使ったお料理で家族を元気にしていただき、スパイスはとっても素晴らしいということを実感した1年でした。スパイスのすばらしさを一人でもたくさんの方に伝えたいと思っています。

スパイス大使を続けたおかげでお料理教室の講師を勤めさせていただき、スパイスの使い方を皆様に知ってもらうことができました。友人やイベントやお料理教室に参加していただける方などにスパイスの楽しさを伝えてきたいです。

スパイスのコラボ企画に参加して、色々なスパイスがあるのを知りました。様々なスパイスを試して、ブログで発信してみたいと思いました。

スパイスを使うことで、料理の幅が広がりました。普段の料理に手軽に使うことができるということを広められたらいいなと思いました。家族や知り合いに簡単に普段の料理にも取り入れることができるということを伝えたいと思います。

スパイスを使うことで料理の幅が出るので、スパイスアンバサダーとして活動したいと思いました。ブログやインスタの読者にスパイスの使い方や良さを伝えたいです。

スパイスという括りだとエスニックか辛いもののイメージが強くありましたが、今までのアンバサダーのレシピを拝見したら、ハーブ系もスパイスと理解しました。そういう意味ではいつも使い慣れているのでぜひ!と思い応募しました。

スパイス使いによって味がグーンとアップすることを知ったり、使った事のないスパイスに出会っていろいろ工夫するのが楽しいです。娘たちや姪たちに、我が家独特の家庭料理を伝え、季節の伝統料理などを一緒にお料理する楽しさを味わいたい。

スパイスの勉強をすることにより、自分自身のスパイスへの理解をさらに高め、スパイスを使ったお料理の楽しさを広めたいと思っています。料理教室やブログを通して多くの人にスパイスを使ったお料理の楽しさや美味しさを伝えたいと思います。

スパイスは私の料理には欠かせないものです。スパイスを加えることでいつもの料理がおしゃれに変身、減塩に役立つなどスパイスの良さをもっと身近に感じられるように広めていきたい。今年から始めたイタリア料理教室でもご紹介できたらと思います。

薬膳の資格を取得してから薬膳×スパイスの組み合わせに興味があります。体調に合わせたスパイスの使い方でおいしいレシピを発信していきたいです。

ページトップへ