【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> イカゲソと韮のにんにく炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- (2~3人分)
イカゲソ・・・・・・・・・・・・・・300g
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・半束
ハウス生にんにく・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・少々
あれば糸唐辛子など・・・少々
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切り分ける。
ニラは、4cmの長さに切っておく。
2 フライパンを熱し、ごま油を入れて水気を拭いたイカゲソを炒める。
イカゲソに火が取ったら、生にんにくを加え ニラを加えてさっと炒める。
醤油で味付けして できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-