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レシピ検索結果
おいしそう!
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武田真由美 さん
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スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
- 2人分
豚肉(バラ) 150g
チンゲン菜 2株
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ぶなしめじ 1/2パック
にんにく 1かけ
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
塩・コショー 各少々
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは根元を落とし、小房に分ける。パプリカは縦に細く切る。チンゲン菜は茎の固い部分は2センチ程度に、葉先は3センチ程度に切る。にんにくは薄く切る。
2 フライパンに豚肉を入れて炒め、脂が出てきたらクミン・にんにくを加えて炒める。チンゲン菜の茎・ぶなしめじを加えて炒め、パプリカ・チンゲン菜の葉先を加えて炒める。塩・コショーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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