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レシピ検索結果
おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 2人分
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ(大きめサイズ)
オリーブ油 小さじ1
バター 10g
塩・コショー 各少々
ケチャップ 大さじ1・1/2
トマト水煮缶 1/2缶(約200g)
砂糖 小さじ1/2
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
ごはん 2膳分
- 1玉ねぎ・にんにくは粗みじん切りにする。
2フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんにくを炒め、豚ひき肉も加えて、塩・コショーをして炒める。
3ケチャップ・トマト水煮缶・クミン<パウダー>・砂糖を加え、弱めの中火で10分ほど炒め、仕上げにバターを加えて炒める。
4耐熱容器にごはんを盛り、3をかけ、チーズをのせる。オーブントースターでチーズがこんがりする程度(約5分)焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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