【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーロマネスキのドライトマトアンチョビソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
spoon さん
-
天然酵母パン粉闘記
- ブロッコリーロマネスキ
ソースは
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・1ビン
料亭生にんにく・・・・・・・・・・・・大匙1
ケッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・1ビン
ドライトマト・・・・・・・・・・・・・・・・5切れを戻したものをみじん切り
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・カップ1/2
- ストウブに洗って水がついたままのブロッコリーロマネスキを入れて(丸ごと)15分ほど蒸し煮にします。
(弱火でじっくり)茹でるのではなく無水で。
火の通り加減を見て(私の野菜は小ぶりやったんで)固めが好きとか柔らかめがええとか加減してください。
ソースは
ボウルにアンチョビのみじん切り、にんにく、ケッパー、ドライトマトを入れて終わり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-