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おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人分)
ごぼう・・1/2本(100g)
にんじん・・1/2本(60g)
新じゃがいも・・1個(100g)
パプリカ・・1/3個
※しょう油、酒・・各大さじ1・1/2
※みりん、砂糖・・各小さじ2
GABANバジル・・小さじ1
ごま油・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ごぼうは包丁の背などで皮をこそげ取る。斜めに薄く切り、細切りにする。
水につけてアクを抜く。
2.新じゃがいもは輪切りにし、細切りにする。
こちらも水につけておく。
3.にんじんとパプリカも細切りにする。
4.フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
5.続いてじゃがいもとパプリカも加えて炒め、バジルをふりかけて炒め合わせる。
6.合わせておいた※を加えて煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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