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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4個分
牡蠣 120g
バター(牡蠣を炒める) 10グラム
塩 少々
胡椒 少々
シメジ 1/2パック
酒 小さじ1
バター 20グラム
小麦粉 大さじ2
牛乳 200g
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
ハウス料亭生にんにく(おろしにんにくのチューブ) 小さじ1
ピザ用チーズ 40g
パン粉 大さじ2
バター(仕上げ用、型に塗る) 適量
GABAN粗挽きブラックペッパー 適量
GABAN ドライパセリ 適量
- 牡蠣は水の中でやさしく振り洗いします。
キッチンペーパーに並べてよく水分を切ります。
シメジは石突を取ってほぐします。
ココット4個にバターを薄く塗っておきます。
フライパンにバターを熱して牡蠣をさっと炒めます。
両面焼いて少しぷっくりしたら塩、胡椒を振って火を止めます。
牡蠣をココットに4等分にして分けます。
牡蠣を炒めたフライパンでシメジを炒めます。
お酒とバター20グラムを足します。
小麦粉を加えて炒めます。
小麦粉が全体になじんだら火からいったんおろして牛乳を少しづつ加えます。
再び火にかけてとろみがつくまで煮ます。
塩小さじ1/4、胡椒少々、ハウス料亭生にんにくを加えて火を止めます。
ココットにホワイトソースを分けて入れます。
パン粉、ピザ用チーズをかけます。
バターをちぎって少しづつ乗せます。
オーブントースターで5分ぐらい表面に焦げ目がつくまで焼きます。
焼きあがったらドライパセリと粗挽きブラックペッパーをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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