【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏と豆苗の黒胡椒和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
鶏むね肉 1/2枚
塩 小さじ1/8
酒 小さじ2
豆苗 1/2パック
酢 小さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
- 調理時間:10分
1、鶏むね肉は、皮を取り除いて塩をもみこみ、耐熱皿に置いて酒をまわしかける。ラップをかけて電子レンジ(600w)で3〜4分加熱する。粗熱をとってほぐす。
2、豆苗は、4cmほどに切る。
3、ボウルに酢と禁断の黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えて和える。最後に豆苗を加えて和えたら完成!