【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
手羽先
のレシピ・作り方
> 手羽先揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![手羽先揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8f/e5/288114fe6704b9e894d4d32053101625b4508fe5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
モコ さん
-
おうちレシピ ?~OLママの幸せ時間 ?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
手羽先 12本
つけだれ
・濃い口醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
白ごま 少々
黒こしょう 少々
ハウス料亭生にんにく 少々
揚げ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、つけだれ材料は 耐熱ボウルにいれ ラップなし 600Wで 90秒加熱
一度様子を見て もう一度90秒加熱し とろみをだす
2、手羽先は 何もつけず 油であげ 一旦取り出して 火を少し強くして2度揚げをする
3、2を1にからめ 器に盛り ごまとこしょうを振り このみで にんにくをつけていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)