【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
マッシュルーム
のレシピ・作り方
> ハニーグリルマスターブレンドチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 3〜4人分
鶏手羽元 10g(500〜600g)
さつまいも 200g
マッシュルーム 8個
玉ねぎ 100〜120g
GABANグリルマスターブレンド 大さじ1・1/2
はちみつ 大さじ1
油 適量
- 【調理時間】:20分
下準備
・さつまいもは輪切りにして半分に切る。
・マッシュルームは石づきを落とす。
・玉ねぎはくし切りにする。
1.鶏手羽元に「GABAN グリルマスタードブレンド」を全体にふる。
2.フライパンに油を入れて中火で熱し、【1】を入れて野菜を入れる。
3.蓋をして蒸し焼きにし、香ばしい香りがしてきたら鶏手羽元を返して全体に焼き色がつくように焼く。
4.途中具材の位置を変えながら10分ほど焼き、鶏手羽元に火が通ったら、野菜を皿に取り出す。
5.鶏手羽元にはちみつを回しかけてからめ、軽く焼いて野菜とともに盛る。