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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材料:2人分
大根 200g
手羽先 4本(約200g)
ゆで卵 2個(約100g)
A砂糖 大さじ2
酒 1/2カップ
しょう油 1/2カップ
水 2カップ
シナモンスティック 2本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、大根は皮をむいて1口大に切る。手羽先は皮をフォークでさして数箇所穴をあける。ゆで卵は殻をむいておく。
2、鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰して砂糖が溶けたら、大根と手羽先を加える。沸騰したら火を弱め、軽く沸騰が続く程度で15分煮込む。
3、2にゆで卵を加えて中火にし、沸騰したら、蓋をして火を止め30分以上そのまま置いて味を染み込ませて出来上がり!
*シナモンスティックは折って入れるとより風味が活きます。
*冷めたら、食べるときに火にかけて温めてください。
*煮込む材料はお好みでどうぞ。臭みを取る働きがあるので、レバーなどクセのある食材も美味しく出来ます。
*強い火でぐつぐつ煮続けるとなかなか味が染み込みません。火を通すのは15分、そのあと火を止めて30分おくと、だいぶ中まで味が染み込みます。急いでいるからといって火にかけ続けるのはかえって味がしみませんのでご注意を!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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