【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げナスとカラフル野菜のバジルマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (6人分くらい)
ナス 2本(300g)
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1個
サラダ油 適量
A
GABANバジル 小さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
塩 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ3
- 1)Aを大きめのボウルに混ぜ合わせておく。ナスは乱切り、ズッキーニは1センチの輪切り、パプリカは2センチ角くらいに切る。
2)フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油を注ぎ、170度にあたためる。ナスから順に、ズッキーニ、パプリカを揚げ焼きにしていき、揚がった順に1のボウルに入れていく。
3)粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-