【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フレンチ チョコシナトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
Kay さん
-
ハングリーモンスターズキッチン(NEW)
- 牛乳---150ml
卵---1個
チョコレート---50g
はちみつ---大さじ1
食パン---薄切り5枚(NZではトーストスライス)
GABANシナモンの粉シナモン---小さじ1
GABANシナモンのスティックシナモン---1本
- 1. 牛乳にシナモンスティックとはちみつを入れて レンジで40秒から1分
(レンジのパワーによって違います)
2. シナモンスティックを取り出して チョコレートを入れて 溶かします
3. 卵を入れて混ぜます
(熱すぎたら 卵が固まるので チョコソースがなま暖かいくらいまで待ちます)
4. トーストを4つに切って 3にくぐらせて 油をさっと引いた テフロン加工のフライパンで焼きます
(焦げやすいので 中火でね)
最後にGABANシナモンをもう一振り!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-