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![しびれるスパイシーブリの照り焼き四川風♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/87/a8/ce49771b8ff7db315ae3e4fb313d5ba7886587a8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ブリの切り身・・2切れ(1切れ100gくらい)
片栗粉・・適量
長ネギ・・1本
※醤油、酒、みりん・・各大さじ1と1/2
※砂糖・・大さじ1
※ハウス麻辣醤・・小さじ2/3
サラダ油・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ブリは塩少々(分量外)をふって、でてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。片栗粉をまわりに薄くまぶす。
2.長ネギはぶつ切りにし、フライパンにサラダ油小さじ1を熱してこんがり焼く。いったん取り出す。
3.フライパンに残りのサラダ油を熱し、1のブリを表面にしたい方を下に向けて焼く。
4.ブリの側面が半分くらいやけたら裏返す。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
5.蓋をあけて、合わせておいた※を加えて煮絡めて完成!!
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