【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> レンジでお手軽!麻辣醤担々うどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レンジでお手軽!麻辣醤担々うどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/46/9e/20e3aef78f99d1a20ae5ea340f4fd6e35f29469e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
冷凍うどん 1玉
豚ひき肉 80g
長ネギ 1/3本
茹でた青菜 あれば適量
卵 1個
A
酒 小さじ1
醤油 小さじ2
ハウス麻辣醤 小さじ1〜
ごま油 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)長ネギはみじん切りにする。
2)耐熱容器に豚ひき肉とAを入れ、よくかき混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、取り出して長ネギを加えて混ぜ、追加で40秒レンジ加熱する。取り出してよく混ぜる。
3)うどんはレンジで3分加熱し、お皿に盛り付ける。
4)卵はマグカップに割り入れ、水50ml(分量外)を入れて白身と黄身それぞれに竹串で穴をあけ、ラップをせずにレンジで40〜50秒加熱し、温泉卵を作る。
5)3のうどんの上に2の肉みそ、4の卵を盛り、茹でた青菜を添える。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)