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おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
鯖缶・・小2缶(300g)
玉ねぎ・・1/2個
セロリ・・1/2本
にんにく・・1かけ
ミックスビーンズ・・50g
※トマト水煮缶・・1缶(400g)
※コンソメスープの素・・小さじ1
※砂糖・・小さじ1
※塩・・小さじ1/2
GABANカイエンペパー<パウダー>・・小さじ1/6〜1/4(お好みで調節してください)
ケチャップ・・小さじ2
オリーブオイル・・大さじ1
塩コショー・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
セロリは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがでたら玉ねぎとセロリを加えて炒める。
GABANカイエンペパーを加えて全体に炒め合わせる。
2.フライパンの中心をあけ、鯖缶の身の部分を加えて両面軽く焼きつける。
3.2に※を加え、鯖缶の缶汁1個分を加えて混ぜ合わせる。
蓋をして、時々かき混ぜながら10分くらい蒸し煮にする。
4.ミックスビーンズを加えて蓋をあけたまま煮詰めて、ケチャップ、塩コショーで味をととのえて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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