【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> スパイシーバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikipanda さん
-
おいしいごはんが食べたいの
- 材料(2人分)
いか 1杯
さつまいも 1/2個
アスパラガス 2本
バター 10g
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 8ふりくらい
- 1.いかは食べやすい大きさに切る。さつまいもは細く切る。アスパラガスは斜めに切る。
2.フライパンにバターを熱し、1の食材を炒める。
3.火が通ったら、塩とGABANあらびきブラックペパーをふりかけ軽く混ぜ、お皿に盛り付けたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-