【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> スペイン風ミートボール、アルボンディガス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スペイン風ミートボール、アルボンディガス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a4/17/ab96fa3fbf3c3021f27fc66acb5ecccb821aa417.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
玉ねぎ 1個
A 合いびき肉 400g
A パン粉 1/2カップ
A 卵 1個
A 塩 小さじ1/2
A GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
白ワイン 50ml(1/4カップ)
トマト水煮缶 1缶(400g)
GABANローリエ<ホール> 1枚
水 100ml
塩 適量
ドライパセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:30分
1.玉ねぎはすりおろすかフードプロセッサーなどで細かくし、半量をボウルに入れてAを加えてこねる。ひと口大に丸めて薄力粉をうすくまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルをいれて1を転がしながらこんがりと焼いて取り出す。
3.空いたフライパンの汚れをふき取り、残りの玉ねぎとにんにくを炒める。甘い香りがしてきたら白ワインを加えて煮立たせ、トマト缶、ローリエ、水を加え、2の肉団子も加えてとろみがつくまで煮る。味を見て塩を加えたら完成!
お皿に盛り付けてお好みでパセリをどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)