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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
玉ねぎ 1個
A 合いびき肉 400g
A パン粉 1/2カップ
A 卵 1個
A 塩 小さじ1/2
A GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
白ワイン 50ml(1/4カップ)
トマト水煮缶 1缶(400g)
GABANローリエ<ホール> 1枚
水 100ml
塩 適量
ドライパセリ 適量
- 調理時間:30分
1.玉ねぎはすりおろすかフードプロセッサーなどで細かくし、半量をボウルに入れてAを加えてこねる。ひと口大に丸めて薄力粉をうすくまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルをいれて1を転がしながらこんがりと焼いて取り出す。
3.空いたフライパンの汚れをふき取り、残りの玉ねぎとにんにくを炒める。甘い香りがしてきたら白ワインを加えて煮立たせ、トマト缶、ローリエ、水を加え、2の肉団子も加えてとろみがつくまで煮る。味を見て塩を加えたら完成!
お皿に盛り付けてお好みでパセリをどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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