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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわ
- (パウンド型1本分)
りんご 1個
レーズン 50g
グラニュー糖 大さじ3
ラム酒 大さじ1
食塩不使用バター 100g(20g+80g)
卵 2個
ホットケーキミックス 150g
キビ砂糖 50g
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1
- 1)型に油(分量外)を塗ってクッキングシートを敷く。耐熱ボウルにバター80gを入れ、600wの電子レンジで40秒ほど加熱し溶かす。オーブンは180度に予熱開始。リンゴは芯を取って、皮付きのまま薄切りにする。
2)フライパンにグラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶け、しっかり焦げて濃い茶色になるまでフライパンを回しながら加熱し、火を止めてバター20gを入れてかき混ぜる。ここに1のりんごとレーズンを入れ、中火にかけて5?7分ほど煮絡める。
3)溶かしバターの入った耐熱ボウルにキビ砂糖と卵を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。オールスパイス、ラム酒を加えてさらに混ぜ、ここからはゴムベラに持ち替えてホットケーキミックスを加える。2〜3度底からすくいあげるようにして混ぜたら(まだ全然粉粉してる状態)、2を加える。粉っぽさがなくなり、生地につやが出て滑らかになるまでゴムベラで混ぜたら1の型に流し入れ、底を台に打ち付けて空気を抜く。
4)180度のオーブンで30〜35分ほど焼く。竹串を刺してみて生の生地がついてこなければ出来上がり。型から外してさます。パサつかないようにラップで覆う。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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