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レシピ検索結果
![鶏肉とキノコのクミン炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ec/6a/8b0f72fc02f7c690732c497d874101487de0ec6a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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☆ともみん さん
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ののじさんちのお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・鶏ムネ肉 100グラム
・キノコ(今回は、えのき&しめじ&まいたけをそれぞれ1/3袋)
・GABANのクミン 小さじ1/2
・酒 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・オリーブオイル
・塩、黒コショウ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏ムネ肉をそぎ切りにして、お酒をふり入れ、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏ムネ肉を焼き、焼き目がついたら取り出す。
3.フライパンにオリーブオイルを足し、弱火でクミンを炒める。
4.香りが出たら、キノコ投入。少し炒めたら、お酒(分量外)を入れて蒸す。
5.キノコがしんなりしたら、鶏ムネ肉を戻し、塩と黒コショウで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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