【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミラノ風カツレツ・トロピカルソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
豚ロース 2枚
塩・胡椒 適宜
GABANカルダモン 適宜
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
オリーブオイル 大さじ1
無塩バター 10g
たまねぎ 小1/2個
GABANカルダモン 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/4
パイナップル缶 2枚
パイナップル缶のシロップ 大さじ2
塩 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1/4
胡椒 適宜
パセリ 適宜
- 1 豚ロースは室温に戻し、ラップ2枚にはさみ、ワインのボトルなどでたたいて伸ばす。
2 豚肉に塩・胡椒・カルダモンを振り、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
3 小鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎをじっくりいためる
4 ソースの材料をすべて加え、全体がしんなりするまでいためたら、バーミクスで攪拌してソースにする。
5 フライパンを温めオリーブオイルを加え、カツを両面かりっと焼き上げる。
6 皿にカツを盛り、ソースをかけて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-