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> 醤油とお酒も効かせた、手羽先スパイシー焼き♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ジョンジョン さん
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日々なんとなく。
- 鶏手羽
◇醤油大さじ2
◇酒大さじ3
◇はちみつ大さじ1
ガラムマサラ1パック
- 鶏手羽を
◇醤油大さじ2
◇酒大さじ3
◇はちみつ大さじ1
でまずはもみ込みます。
純粋インド系なメニューはちょっとニガテなダンナのために、ベースは和風出汁で攻めてみます。
そこへ、ガラムマサラ1パックを投入。
ベースの出汁と一緒によく揉みこみ、冷蔵庫で寝かします。
焼き色がついたら耐熱皿に移して、漬け汁の残りを刷けで時々重ね塗りしながら、様子をみてオーブンで10~15分焼いていきます。
出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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